Kucing Lumpuh Menjalankan Terapi Berenang

Seekor kucing yang bagian kaki depannya lumpuh karena kecelakaan tabrak lari melakukan terapi yang tidak lazim.

Namanya Mog, kucing abu-abu yang berasal dari daerah Cornwall Inggris, mengalami kerusakan syaraf setelah kecelakaan mobil yang dialaminya bulan Februari. Mnurut laporan dokter yang menanganinya, kucing tersebut tidak akan pernah bisa berjalan lagi.

Veronica Ashworth, pemilik si Mog disarankan oleh dokter hewannya agar kucing tersebut menjalankan hidroterapi untuk kucing yang terluka, dalam upaya meringankan rasa sakit, Mog melakukan terapi sampai dengan 10 kali, dengan biaya 30 Poundsterling setiap kunjungannya. Sejauh ini Mog menunjukan peningkatan yang cukup signifikan.

“Pertama kali saya menempatkan dia di air dia menatapku dengan ketakutan tapi aku bilang agar Veronica memanggilnya dan kemudian dia mengeong padanya dan berenang ke arah Veronica,” kata fisioterapis Ros Boisseau.

Menurut Ashworth, Mog telah mampu menumpu berat badan pada kaki depannya, sebagai salah satu tanda pemulihan.

“Pertama kali saya menempatkan dia dalam dia menatapku dengan ketakutan, tapi dia mendapatkan kembali kekuatan. Aku tidak pernah memperlakukan kucing dengan hidroterapi sebelumnya, “kata Boisseau.

Mog sedang dirawat di pusat Hidroterapi Hawksland Canine di St Issey, Cornwall.

Durasi Berpuasa Di Berbagai Belahan Dunia

  1. Casey Station, Antartika: imsak pukul 6:30 pagi dan berbuka puasa pada pukul 15:48 sore (Berpuasa selama 9 jam 18 menit)
  2. Perth (Australia Barat): imsak pukul 5:42 dan berbuka puasa pada pukul 17:41 (Berpuasa selama 11 jam 59 menit)
  3. Jakarta : imsak pukul 4:52 dan berbuka puasa pada pukul 17:55 (Berpuasa selama 13 jam 3 menit)
  4. Mekkah di Arab Saudi: imsak pukul 4:31 dan berbuka pada pukul 19:01 (Berpuasa selama 14 jam 30 menit)
  5. Tokyo, Jepang: imsak pukul 3:11 dan berbuka pada pukul 18:47 (Berpuasa selama 15 jam 36 menit)
  6. New York di Amerika Serikat: imsak pukul 4:25 dan berbuka pada pukul 20:12 (Berpuasa selama 15 jam 47 menit)
  7. London, Inggris: imsak pukul 2:45 dini hari dan berbuka pada pukul 20:50 malam (Berpuasa selama 18 jam 5 menit)
  8. Provideniya, di Rusia: imsak pukul 1:46 dini hari dan berbuka puasa pada pukul 21:43 malam, (Berpuasa selama 19 jam 57 menit).

Pertanyaan, mengapa ada saudara2 kita ada yang berpuasa lebih lama?

Jawaban :

Bumi dalam mengelilingi matahari tidaklah lurus melainkan miring, sehingga dalam waktu tertentu (maret – september), negara2 di belahan bumi utara menerima cahaya matahari lebih lama dari yang di selatan, dan di waktu yang lain (oktober – februari) negara2 di belahan bumi selatan menerima cahaya matahari lebih lama dari yang di utara)

Jadi, beruntunglah kita yang tinggal di Indonesia, karena durasi berpuasa kira-kira 12 jam jika dibandingkan dengan negara lainnya seperti Eropa yang durasi puasanya rata-rata 15-16 jam.

sumber : disini

My 2nd Bike : United Dominate

Inilah cerita si putih yang masih di pakai gowes sampai hari ini, setelah sepeda pertama si Monarch di jual, saya harus cari gantinya, memang niat dari awal ingin ngerakit, agar bisa cari parts second yang masih bagus.

Setelah konsultasi dengan beberapa teman dan baca review frame ini, maka diputuskan untuk membeli frame United Dominate ini dengan pertimbangan harga yang cocok di kantong mahasiswa dan kualitas yang cukup baik menurut beberapa pengguna.

Frame United beserta stang, stem dan seatpost merk Kalloy ini di dipinang di Nets, Jl. A.Yani Bandung , harga frame waktu itu sekitar 550 ribu, sedangkan harga stang dan stem saya lupa harganya, hehehe… yang pasti harganya relative tidak mahal (duit ane pas2an soalnya).

Frame dkk akhirnya sampai di rumah, di diamkan ± 1 bulan karena dana untuk merakit sangat terbatas. :(, sambil browsing, hunting di forum www.sepedaku.com dan konsultasi sana sini.. Alhamdulillah setelah ± 5 bulan akhirnya semua parts sepeda terkumpul, dengan mayoritas parts adalah secodnhand :). Terimakasih kepada semua pihak yang membantu selesainya program perakitan sepeda ini :), si Putih setia menemani ke tempat kerja, jalan2 seputar komplek sampai nanjak bersama om-om di Timbel Biker Club (TBC).

Special thanks to Rian Arrays, atas info penjual Ban second, Kang Rudiansyah, atas hibahan fork Spinner nya, dan tentunya Marketplace di forum www.sepedaku.com sebagai tempat hunting parts second berkualitas.. hehehehe.. Berikut ada beberapa penampakan si Putih, maaf kotor pisan.. abis jalan2 ke gunung 🙂

Dommie XC ke Tangkuban Perahu

Dirt Dommie

Dommie Mejeng

Berikut spesifikasi si Whitie Dominate :

TYPE CROSS COUNTRY / XC CASSETTE SPROCKET DEORE
SIZES 16” SHIFTING LEVER DEORE
COLOR WHITE BRAKE LEVER SHIMANO NON SERIES HYDROLIC
FRAME UNITED DOMINATE FRONT DERAILLEUR SHIMANO ALTUS
FRAME SUSPENSION REAR DERAILLEUR SHIMANO DEORE LX
FORK SPINNER EDGE 120mm FRONT BRAKE SHIMANO NON SERIES HYDROLIC
HANDLEBAR KALLOY REAR BRAKE SHIMANO NON SERIES HYDROLIC
STEM KALLOY DISC BRAKE ROTOR TEKTRO
ROTOR TEKTRO PEDAL EXUSTAR BMX
HEADSET TOKEN TYRE SCHWALBE SMART SAM
SADDLE VELO TUBE UNITED
SEATPOST KALLOY RIM ALEXRIM EN 24
CRANK SHIMANO ALIVIO SPOKE STEEL
BOTTOM BRACKET ALIVIO OCTALINK FRONT HUB SHIMANO NON SERIES
CHAIN TAYA REAR HUB SHIMANO NON SERIES

My F1rst Bike : Polygon Monarch

Mungkin agak tidak sesuai judul “My First Bike” sih sebenarnya, karena sepeda ini adalah milik orang tua yang didapat dari doorprize di kantor beliau. Berikut spesifikasi si Monarch yang diambil dari  : http://id.polygoncycle.com

TYPE SHIMANO TOURNEY 18SP CASSETTE SPROCKET SHIMANO TOURNEY
SIZES 16” SHIFTING LEVER SHIMANO TOURNEY
COLOR GREY / BLUE BRAKE LEVER PROMAX
FRAME HI-TEN BIAXIAL FRAME FRONT DERAILLEUR SHIMANO TOURNEY
FRAME SUSPENSION REAR DERAILLEUR SHIMANO TOURNEY
FORK HI-TEN FORK FRONT BRAKE STEEL V-BRAKE
HANDLEBAR STEEL HANDLE BAR REAR BRAKE STEEL V-BRAKE
STEM STEEL STEM DISC BRAKE ROTOR
ROTOR PEDAL XERAMA PEDAL
HEADSET POLYGON TYRE DELI 26 x 1.75”
SADDLE FOMING TUBE AV-VALVE
SEATPOST STEEL SEAT POST RIM ALLOY RIM – SINGLE WALL
CHAINWHEEL PROWHEEL MY-S841 48x38x28T SPOKE STEEL
BOTTOM BRACKET NON-CARTRIDGE TYPE FRONT HUB JOYTECH ALLOY 36H
CHAIN KMC Z30 REAR HUB JOYTECH ALLOY 36H

Karena nganggur di rumah, jadi saya pake keliling-keliling perumahan aja.  Tapi lama-lama bosan juga kalau cuma gowes di seputaran perumahan, jadi kuberanikan untuk turun gunung sedikit, yaitu ke kampus.. hehehehe.. Sepeda ini setia menemani pulang pergi kampus dalam rangka pengiritan sekaligus olahraga.

Setelah rutin gowes ke kampus, jadi ingin bersepeda lebih jauh lagi. Saya mencoba untuk gowes dengan goweser lain yang saya kenal melalui sepedaku.com. Dengan sepeda ini juga pertama kalinya gowes rame rame, dengan tujuan warung bandrek alias warban yang kesohor itu.

Terimakasih sedalam dalamnya kusampaikan untuk si Monarch yang sudah di lego ke seorang pegawai kampus. Karena jasa si Monarch, saya jadi mengenal dan gemar bersepeda..

Tracking Rute Dengan GPS Mobile Phone (gratis)

Pernah liat atau ingin tracking jalur gowesmu ??

Bagi yang udah punya GPS kayak Garmin atau Magellan, untuk tracking rute  tidaklah jadi masalah, nah kalau belum punya GPS macam saya ini nih.. bagaimana ? hehehe..

Tapi tenang, ada solusinya, gratis pula. Walaupun gratisan, tapi tetep harus modal, yaitu handset yang sudah ada fitur GPS-nya, bukan yang A-GPS (assisted GPS). Software ini support untuk OS windows mobile, iPhone, Blackberry, maupun Android.
Mungkin software ini bisa jadi solusi alternatif bagi rekan-rekan yang ingin tracking jalur gowesnya. Berikut caranya (saya menggunakan iPhone di percobaan ini).

  1. Buat account di www.endomondo.com
  2. Download dan install client endomondo via apple store (untuk iPhone), atau untuk handset Blackberry bisa di download di app world.
  3. Setelah di install, login langsung pada aplikasi di handset.
  4. Setting jenis aktivitasnya (running, cycling, MTB, dll)
  5. Start trackingnya, ready to gowes!!
  6. Kalau sedang istirahat gowes, bisa di pause juga lho untuk menghentikan sementara.
  7. Setelah selesai tracking jalur gowes, silahkan langsung pilih stop workout di aplikasinya.
  8. Rute tracking akan langsung ter upload di webnya.
  9. Jalur tracking bisa di cek jug adi web endomondo, bisa juga di share via social networking mis, Facebook dan Twitter.

Berikut skrinsut rute perjalanan saya, start dari Gegerkalong dan finish di Jalan Lengkong Bandung, lengkap dengan speed, time dan altitude. Lumayan kan untuk aplikasi gratisan.

Tampilan di Web : http://www.endomondo.com/workouts/iYsiTHNyroE

Tracking Rute Gegerkalong - Lengkong

 

Alamat Bengkel & Toko Sepeda (Bandung)

Berikut daftar beberapa toko dan bengkel sepeda di kota Bandung.

 

Bonny Osborn (Osborn Bikes) – Bike Consultants & Retail

Full Bike & pars specialist (new & second)

BRI Tower Bandung

Email : bonnyarya@yahoo.com

Hp. 0813 950 32375 (konon 24 jam service)

http://sepedaku.com/forum/forumdisplay.php?76-Osborn-Bikes

 

DIRTWORKS STORE

Jl. Sultan Tirtayasa No.16 (Inside Hobbies Skateshop)

Ph. 022-70222290 / 022-93222290

Website : www.dirtworkshardwear.com

E-mail : info@dirtworkshardwear.com

 

Deddy Bike

Workhsop & Custom Shop

Jl. Jend. A. Yani No. 288 (samping IBCC)

Ph. (022) 91772123

Hp. 081394678346

 

Ketapang Bike

Jl. Jend. A. Yani No. 52

Ph. (022) 730 6795

 

Kurnia Bike

Jl. Naripan No. 133

Jl. Ahmad Yani No. 31-33

Ph. (022) 423 4974

 

Makmur Sentosa

Jl. Veteran No. 86 Bandung

Ph. (022) 4234769

 

Nets

Jl. Ahmad Yani No.76

Ph. (022) 730 4986

 

Rodalink

Jl. Otto Iskandar Dinata 449-B

Ph. (022) 520 0401

 

Rodalink

Jl. Abdul Rivai No. 1E

Ph. (022) 420 8920

 

Ride Buddies (online store)

www.ride-buddies.com

e-mail: antonasik@yahoo.com

Hp. 08987926866

 

SMH Bike

Jl. Veteran No. 80

Ph. (022) 423 0305

www.smhbike.com

 

Tenda Biru

Jl. Veteran

 

Triple B

Jl. Emong

 

TTB

Jl. Sunda No. 6

Ph. (022) 7306843

 

*dari bebagai sumber